こんなダイエットの考え方!
2008.08.25
22:24:17

体重がじわり、じわりと増えてきて困っている
原因はわかっているので、それを改めればいい話なんだが
なかなか思うようにいかないのが、このダイエットなるものだ
先日のテレビで、ダイエットを題材にした番組があった
その番組で思わずニヤリとする考え方を聞くことが出来た
その番組のゲストで出演されていたダイエットの専門家の先生は
ダイエットで一番良くないのが、短期間で痩せようとすることだと言う
短期間で痩せれたとしても、期間が短いほど
減った分以上に、リバウンドでもどることが非常に多いらしい
だから、ダイエットは時間をかけてゆっくりやるのがやはりベストだそうだ
そしてここからがかんじんな所だが
『一生懸命痩せようとするのでなく、自分が日々やっている太ることを
もっとたくさんサボるようにすればいいんですよ』 と言われた
うーん、なるほど・・・・・サボると言う言葉の響きに
思わず、ニヤリ・・・・。
そして、同じゲスト出演者の森久美子氏の目も
一瞬、きらっと光ったのを、私は見逃さなかった!
画像のような、お好み焼きを食べることも、もっとサボらなければなんね!


実は私もこの夏5kg減量の予定が
なーんと3kg増加!
真剣に減量を考えなくてはならないのに
でもこのお好み焼きが食べたかー
もっとサボらなくては!
これは、いわゆる広島お好み焼きというやつです。肉玉、そばWでこの大きさです。
700円だったかな!
今度の休み、いこうかな~
お好み焼きのWですね~
美味しそうだけど・・・
Wはとても食べることはできませんよ・・・わたし
健風さんのダイエットのため1/4程私が
いただきましょう~
これでわたしには充分ですから~(笑)
たこやきも美味しそう~
でももう食べれませんよ~
昨日、ロペス行ってそばにくたま食べました。
美味しいよねー。
画像のお好み焼きは、安佐南区川内にあるモンツァというお店です。
http://ken1953.22.dtiblog.com/blog-category-20.html
ターシャちゃんは、立派な耳でうらやましいです。タケ蔵はいまだ、ぺたっとしてます。
体は、どんどん大きくなっていますが。
関西にいた時はにも、あまりお好みは食べなかったんですが、広島も30年近くなりますが、最近やっとお好み焼きに慣れてきました。時々食べたくなりますね。
安佐南区川内のモンツァというお店。
テーブル鉄板で食べれます。